プライバシーポリシー | 家ってYEAH!
   

個人情報の利用目的

株式会社インタービーが運営しますWEBサイト、「不動産売却と一括査定|知っておきたい基礎知識満載の家ってYEAH!」(以下、「本サイト」といいます。)のサービス提供にあたり、個人情報を収集する場合があります。本サイトは個人情報保護法およびその他関連する法令に従い、本サイトが保有する個人情報についての管理を行います。
本サイトでは、以下の目的で個人情報を収集いたします。

1:ユーザーからの投稿に対し、内容を確認するため。
2:ユーザーからのお問い合わせに対応するため。
3:その他、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合は、個人情報の取得の際に本サイトを通じて収集の目的を明示いたします。

4:コンテンツ開発、改良のため、利用者傾向を分析するため。
5:ユーザーにとって最もふさわしいと思われる広告やコンテンツを提供するため。

個人情報の収集

自動的に収集する情報

本サイトでは、集合情報の解析および分析によってユーザーの皆様により良いサービスを提供するために、IPアドレス、クッキー情報、ドメ イン名、ブラウザやOSなどの接続環境の種類とバージョン情報、アクセス履歴、購入履歴などを自動的に収集いたします。
ユーザーは、ご利用のブラウザの設定を変更することにより、クッキーやこれと同の機能を有するデータの受け取りを拒否することで、クッキー情報による匿名の閲覧情報との関連付けを無効にすることができます。

個人情報の適正な収集
本サイトでは、個人情報の収集は、適法かつ公正な手段で行います。
セキュリティー
本 サイトでは、個人情報の送受信を行う際にSSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる秘匿性の高い暗号通信技術を使用しております。SSLを使うための特別な設定は必要ありません。
本サイトでは、SSL電子証明書を使用し、SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されております。

個人情報の自発的な開示
ブログ・掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、ユーザーおよび第三者に何らかの損害が生じたとしても本サイトは一切の責任を負いかねます。
自発的に開示した個人情報は他のユーザーによって収集され使用される可能性があることに留意してください。
メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。ユーザーはご自分の責任において情報を発信してください。

個人情報の開示
本サイトがユーザーの皆様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。

1:法令に基づく場合。
2:人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合。
3:公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
4:国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
上記例外項目によって生じたユーザーまたは第三者が被った損害に対し、本サイトは何らの責任も負わないものとします。また、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。
5:本サイトにおいて広告掲載主等の提供するコンテンツを利用するために、本サイトユーザーが個人情報を送信した場合。

安全管理措置
本サイトでは、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

外部リンク
本サイトからリンクされているウェブサイト上で個人情報の収集を行う場合があります。その際には本サイトプライバシーポリシーは適用されることはなくリンク先サイトが個人情報を取り扱うことに関し、本サイトはなんらの義務や責任を負いません。

5. 当サイトが利用・提携しているサービス

5-1 アクセス解析サービス

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

WordPress.com / Google アナリティクス

5-2 アフィリエイトプログラム

当サイトは以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

■ Amazon アソシエイト・プログラム
ZO&SITEは、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

■ A8.net / Link-A
上記プログラムと同様に、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

■ 広告配信サービス

■ Google アドセンス
Google アドセンスは Google の広告配信サービスです。当サイトにおいて広告が配信される過程で、クッキーやデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

ポリシーの変更
本サイトは、社会情勢の変化などに合わせ本ポリシーを随時更新します。最新のプライバシーポリシーは、本サイト上で常にご確認頂けます。特別の定めがない限り、本サイトのサービスをご利用の全てのユーザーに本ポリシーは適用されます。